 Brochettes de poisson au four | Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 mn |
|  Préparation | Préchauffez le four th.6 (180°C), pendant 10 minutes.
Lavez les légumes, découpez la courgette en tronçons de 1 à 2cm d'épaisseur pour enfiler sur la brochette.
Epluchez l'oignon et ciselez-le finement.
Dans un bol, mélangez la crème, la moutarde, l'oignon, le curry et le jus de citron.
Epongez délicatement le colin et le saumon, à l'aide d'un papier absorbant et découpez-les en petits cubes réguliers.
En alternance, enfilez sur une brochette un morceau de colin, de la courgette, un cube de saumon, une tomate cerise et ainsi de suite.
Préparez 4 rectangles de papier aluminium, disposez dessus les brochettes de poisson nappées de sauce à la moutarde et au citron.
Refermez chaque papillote et enfournez th.6 pendant 30 minutes environ.
Bon appétit !
Astuces : La papillote est un mode de cuisson original, elle permet d'accentuer les saveurs et surtout évite de cuisiner l'aliment avec de la matière grasse. Ce type de cuisson est donc fort conseillé lors d'un régime minceur. Le poisson est un excellent aliment, les professionnels de l'alimentation recommandent d'en consommer au minimum 2 fois par semaine. Ils apportent des protéines de bonne qualité et des graisses insaturées composées d'acides gras essentiels. Ceux-ci ont un rôle important car ils permettent notamment un bon fonctionnement du système cardio-vasculaire. Enfin dans cette recette, la sauce qui accompagne le poisson est légère et relevée grâce à la moutarde. Les légumes cuits en papillote gardent une bonne partie de leur vitamines et minéraux et surtout leur saveur ! Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 173,90 kcal Glucides : 4,43g (10,21% de l'apport calorique) Lipides : 7,32g (37,92% de l'apport calorique) Protides :22,56g (51,91% de l'apport calorique) |
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|  | |  | | Ingrédients | - 200 g de saumon frais
- 200 g de colin
- 1 barquette de tomate cerise
- 1 courgette allongée
- 4 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5 % de MG
- 1 oignon blanc
- le jus d'un citron
- 2 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de curry
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