 Timbale de rougets | Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min |
|  Préparation | Epluchez le céleri branche et coupez-le en tronçons. Lavez les courgettes et coupez-les en 2 puis en 1/2 rondelles. Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons. Faites cuire tous les légumes dans l'eau bouillante salée : 15 min pour les courgettes, le chou et le brocoli, 20 min pour le céleri et le poireau. Egouttez-les.
Réservez les feuilles de chou de côté et mettez les autres légumes dans un saladier. Salez et poivrez. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et réservez. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive. Quand elle est bien chaude, posez les filets de rougets dedans, côté peau en dessous. Faites cuire 3 min puis retournez-les et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez.
Posez les feuilles de chou dans le fond de 6 coupes. Parsemez-les de graines de sésame. Ajoutez alors les filets de rougets et le reste des légumes. Servez aussitôt. |
|  AccordUn Bandol (Blanc, Provence) |
|
|  | |  | | Ingrédients | - 12 filets de rouget
- 300g de brocolis
- 6 feuilles de choux verts
- 2 branches de céleri
- 3 petits poireaux
- 2 courgettes
- 1 c. à soupe de graine de sésame
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
|
| |  | |  |
|